経営研修会 会昼食は向上飯® 地元の姫路の老舗企業であるまねき食品様とのコラボ企画となります。 姫路のソウルフード 「駅そば」と、自分に打ち勝つの特製「神田克カレー」で同じ釜の飯を頂き魂と心を向上させ福もまねきます。 創業者の大家族主義をもう一度見直し、同じ釜のめしを一緒に食べて工場を向上させようと始まった向上飯も次第に定着してきました。 当たり前のように食べれている食事にも感謝の心を忘れません。 駅そばといえばアツアツの出汁。 アツアツの出汁と一緒に闘魂を注入します。 駅そばの歴史は1943年(昭和23年)にさかのぼります。終戦後、何もない混乱期に統制品であった小麦粉の替わりにこんにゃく粉とそば粉をまぜたそばを販売、その後試行錯誤の結果現在のかんすい入りの、中華麺に和風だしというミスマッチの商品が誕生しました。昭和24年10月19日に「えきそば」と名付けられ、立り売りの販売方法をへてホーム上の売店へと発展してきたそうです。 70年近く愛されるソウルフードで魂を鍛えます‼ 研修会のテーマの一つである自分に打ち克つ。
向上飯®×まねき食品 福をまねく!克をまねく!②
- 向上飯® 『みんなで食べて工場向上!』, 教育, 社内イベント, 笑顔の花を咲かせようプロジェクト
- まねき, アトツギ, 向上飯, 笑顔, 経営研修会, 駅そば