今年は4年ぶりに”向上飯”を開催しました!
向上飯とは、『工場で働く従業員のみんなで同じ釜の飯を食べて工場向上!』という意味が込められています。
イベント実行委員である”福利厚生委員会”のメンバーで事前に打ち合わせを行い、各拠点でメニューを考え。。。
福島工場は”カレーライス”を、熊本事業所では”豚汁”を、姫路本社は”姫路おでん”を作りました!
こちらは福島で作ったカレーライスです。具がたくさんで、トッピングの種類も豊富な美味しいカレーを作ることが出来ました!従業員の方が笑顔で食べられている様子を見ることができて良かったです!
熊本事業所では、豚汁をお出ししました。今回熊本事業所は、社員ではなく業者の方が作ってくださったのですが、従業員の方も喜んで美味しい豚汁を食べてくださる様子を見ることが出来て良かったです!ご協力いただきました業者の方、ありがとうございました。
そして姫路では、姫路おでんを作りました。姫路おでんを初めて食べる方もいらっしゃったのですが、『美味しかったよ!』というお声をたくさん頂けたので嬉しかったです!
4年ぶりということもあり、福利厚生委員の方はたくさん悩みながら取り組んでくださったのですが、こうして無事に終えることができて本当に良かったです。各拠点の福利厚生委員会の皆さん、本当にお疲れ様でした!