向上飯® 『みんなで食べて工場向上!』

春の知らせ!いかなごのくぎ煮!

S__3710991 管理部の高島です!今年もこの季節がやってまいりました!いかなごの釘煮!! 兵庫県の淡路島や播磨地区から阪神地区にかけての瀬戸内沿岸部では、いかなごの釘煮という郷土料理で親しまれています。 水揚げされたイカナゴの幼魚を平釜で、醤油やみりん、砂糖、生姜などで水分がなくなるまで煮込みます。この際、箸などでかき混ぜてしまうと、身が崩れてしまうため、一切、かき混ぜることなく、炊き上げなければなりません。

Happy Valentine’s Day (*´з`)前のページ

笑顔の花🌸を咲かせよう次のページ

ピックアップ記事

  1. 新しい仲間と共に!九州国際スリーデーマーチ
  2. 空中に浮かび上がる高精細映像をタッチレスで操作できる端末を2021年3月に発売

関連記事

  1. 向上飯® 『みんなで食べて工場向上!』

    向上飯で工場向上‼ 第2回向上飯@熊本事業所

    皆様こんにちは。  社長の高島です。11月22日に第2回神田向上飯…

  2. 社内イベント

    🌸神田さくら祭り🌸 桜も満開🌸笑顔も満開dz…

    社長の高島です。  もうすぐ熊本地震から3年がたちますが、どんな厳し…

  3. 5S

    熊本震災から5年 がまだせ!熊本

    皆様こんにちは、社長の高島です。2016年 九州地区を大きく襲った熊本…

  4. 社内イベント

    平成31年度 入社式を行いました🌸

    皆様こんにちは社長の高島です。 この度、事業所のシンボルである桜が…

  5. NEWS

    「サービス産業向け次世代技術EXPO」(2/15~18)に出展中!

    サービス産業の喫緊の課題、生産性・向上を次世代技術で解決することを…

  6. 未分類

    まさかの!?くまモンが表敬訪問!!

    皆様こんにちは、管理部の高島宏幸です。熊本を代表する、いや日本を代…

最近の記事

月別アーカイブ

  1. 教育

    ☆福島工場@健康促進週間☆
  2. 教育

    「NASHITOGERU2020」 経営方針説明会&心の交流会
  3. 教育

    出張を通して
  4. 総務より

    ぜんざい祭り!!@熊本事業所
  5. 5S

    除草作業@福島工場!
PAGE TOP